COMIDAS TIPICAS

EL COCUY
.
Lo más típico del Cocuy es la arepa liuda, preparada con harina de trigo, mantequilla y melado de panela, y el guiso de espinazo de cordero, con arveja, zanahoria, habichuela y papa , comentó Celina Martínez, la propietaria de uno de los estand de comidas.
Aperitivos y principios : arepas de maíz, de mazorca ,biscochos de almendra pan de yuca, almojábanas de paipa. Cotudos, empanadas de trigo ,canches de san Ignacio ,chupe de papa criolla ,envueltos de mazorca, longaniza, tamal boyacense cuajada con melao, papas correadas.
Bebidas: la chicha, y el guarapo de maíz, masato de arroz, kumis y agua de panela .
Sopas: cuchuco de maíz. cuchuco de trigo con espinazo, changua, sopa de criadillas de cordero, sopa de pan, caldo de costilla.
Platos: puchero boyacense, arroz tapado, cabeza y guiso de cordero, cocido campesino, costillas de cordero asado, chuletas de cerdo mazamorra chiquita, longaniza y fritanga.
Postres: torta de cuajada plátanos maduros y asados, plátanos abojados (rellenos con queso y bocadillo)tortas de manzana.
 
 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario